لعمل طبقٍ مميزٍ من بودنج البرتقال، إليكِ طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار:
بودنج البرتقال طريقة شهية وطعمها بشهي
المقادير
دة ,4 ملاعق كبيرة
عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
عصير برتقال ,0.50 كوب
بشر برتقال , ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ,0.50 ملعقة كبيرة
يب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
دة (للدهن),3 ملاعق
دقيق , كوب
سكر ,4 ملاعق كبيرة
بيض مخفوق,2 حبة
طريقة التحضير
- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الدة.
- يُصفى اليب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
- يُخفق الد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
- يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.